Логотип Lazer Studio FiLi горизонтальный

Есть вопросы? Звоните:

+7 (926) 725-44-44

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Закажите обратный звонок

Онлайн запись 24/7

Можно ли делать лазерную эпиляцию?

Лазерная эпиляция — современная процедура, цель которой — избавление от нежелательных волосков. Ее проводят для женщин и мужчин, которые мечтают о гладкой коже и уверенности в собственной привлекательности в любой ситуации. Однако перед началом курса многие сомневаются, можно ли делать лазерную эпиляцию. Обо всех нюансах подробно расскажут врачи-косметологи Lazer Studio FiLi.

Содержание:

  1. Отличие эпиляции от депиляции
  2. Суть лазерной эпиляции
  3. Вредна ли лазерная эпиляция
  4. Противопоказания к лазерной эпиляции
  5. Аппараты для лазерной эпиляции
  6. Что нужно знать перед первой лазерной эпиляцией
  7. Заключение

Отличие эпиляции от депиляции

Эпиляция и депиляция — способы избавления от волос на лице и теле. Последний метод предполагает удаление лишь видимой части волоска с поверхности кожи. Он не затрагивает его часть, располагающуюся под эпидермисом, а также корень. Депиляцию проводят с помощью следующего:

  • специальные кремы;
  • бритвенные станки;
  • триммер.

Эпиляция помогает удалить волоски с корнем. Ее выполняют с помощью воска, сахарной пасты, бытовых приборов и др. Однако наиболее современным методом, который не травмирует ткани и позволяет получить гладкую кожу надолго, является лазерная эпиляция всего тела и лица. Для поддержания результата нужен всего 1-2 сеанса в год по окончании курса.

Суть лазерной эпиляции

В основе метода — принцип селективного фототермолиза. На сеансе лазерной эпиляции аппарат генерирует импульс определенной длины волны. Он поглощается только меланином — пигментом, ответственным за цвет растительности. Это приводит к нагреванию волоска и его фолликула без повреждения окружающей кожи, без теплового воздействия на внутренние органы.

Поглощенное тепло повреждает структуры фолликула. Из-за этого волосы после лазерной эпиляции перестают расти. Эффект от пройденного курса нужно поддерживать всего 1-2 сеансами в год.

Вредна ли лазерная эпиляция?

Лазерная эпиляция — безопасная процедура при отсутствии противопоказаний у конкретного человека. Это обусловлено следующим:

  • отсутствие повреждения кожи после лазерной эпиляции. В ходе процедуры кожа не травмируется. На нее не оказывается механического воздействия;
  • нет ожогов. В момент продуцирования импульса срабатывает система охлаждения. После лазерной эпиляции может возникнуть эритема (кожа может покраснеть), однако это достаточно быстро проходит, особенно если нанести на нее крем с пантенолом;
  • нет боли. Во время того, как делают лазерную эпиляцию, ткани не травмируются механически. Именно это происходит при шугаринге, ваксинге, обработке бытовыми приборами;
  • отсутствие ненужной тепловой нагрузки. Лучшая лазерная эпиляция выполняется опытными врачами, которые правильно настраивают аппарат. Он действует на контролируемой глубине. Импульс действует прицельно на фолликул, не оказывает негативного влияния на внутренние органы и ткани.

Противопоказания к лазерной эпиляции

Могут быть абсолютными и относительными. В числе первых:

  • беременность и кормление грудью. В эти периоды женщина испытывает изменения гормонального фона. Кроме того, отсутствуют данные о безопасности процедуры для ребенка;
  • онкология. Наличие любой формы рака в анамнезе — строгое противопоказание;
  • фотодерматит. Нехарактерная реакция кожи на свет может привести к осложнениям;
  • эпилепсия. Световые вспышки могут спровоцировать приступ;
  • сахарный диабет, аутоиммунные и тяжелые заболевания внутренних органов. При любых хронических патологиях не следует проводить процедуры в период обострения.

В числе относительных противопоказаний загар и пребывание на солнце за 10 дней до сеанса, прием препаратов, влияющих на фоточувствительность кожи (например, некоторые антибиотики, антидепрессанты, ретиноиды), повреждение или воспаление эпидермиса.

Аппараты для лазерной эпиляции

Качественное современное оборудование поможет получить желаемый результат и добиться удаления волос навсегда. Для этого в клиниках используются:

  • диодный лазерный аппарат. Подходит для разных фототипов. Так, процедуру можно выполнять в косметологии даже на темной коже;
  • александритовый аппарат. Характеризуется высокой эффективностью, что подтверждается многократными клиническими испытаниями.

Что нужно знать перед первой лазерной эпиляцией

Сложной подготовки не требуется. При этом рекомендуется:

  • избегать загара. Не находитесь на солнце минимум 10 дней до сеанса. Обязательно используйте средства SPF в период между сеансами. В противном случае могут возникнуть нежелательные последствия — пигментные пятна;
  • подготовить кожу. Нужно бриться не только после лазерной эпиляции, но и до нее. Для этого используйте станок, ведь процедура выполняется по гладкой коже. Важно не выщипывать волоски, не использовать воск и др.;
  • надеть свободную одежду из натуральных материалов. Ее проще снять, она не будет причинять неприятных ощущений при соприкосновении с покрасневшей кожей после сеанса.
Заключение

Лазерная эпиляция — современный, безопасный и эффективный способ удаления волос. Добиться результата поможет соблюдение рекомендаций врача, качественное оборудование. Узнать, сколько сеансов лазерной эпиляции нужно в вашем случае, можно у косметолога перед курсом. Как правило, это 6-10 процедур.

Наши контакты

+7 (926) 725-44-44 lazerstudiofili@gmail.com

Москва, Филёвский бульвар,
дом 10, этаж 2

INSTAGRAM

@Lazer_Studio_FiLi
Студия лазерной эпиляции «Lazer Studio FiLi»
Филёвский бульвар, дом 10, этаж 2 121601 Москва
+7 (926) 725-44-44 Lazerstudiofili@gmail.ru
LASER STUDIO FILI +7 (926) 725-44-44 https://lazer-studio-fili.ru/wp-content/themes/lsf/img/header/logo_d.svg Профессиональная студия лазерной эпиляции LASER STUDIO FILI. Консультация косметолога! Запись ONLINE 24/7! Звоните по телефону: +7 (926) 725-44-44.
Филёвский бульвар, дом 10, этаж 2 121601 Москва Россия
Mo, Tu, We, Th, Fr, Sa, Su 09:00-21:00
+7 (926) 725-44-44