Логотип Lazer Studio FiLi горизонтальный

Есть вопросы? Звоните:

+7 (926) 725-44-44

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Закажите обратный звонок

Онлайн запись 24/7

Депиляция или эпиляция — что выбрать?

Лазерная эпиляция — это современный метод удаления нежелательных волос с помощью направленного сфокусированного излучения, действующего на контролируемой глубине. Эффективность и долговременность полученных результатов сделали его одним из самых востребованных методов в косметологии. Однако многие до сих пор не могут отказаться от других методов удаления волос. Из данной статьи вы узнаете, что выбрать — лазерную эпиляцию или депиляцию.

Содержание:

  1. Чем отличается эпиляция от депиляции?
  2. Минусы депиляции
  3. Суть лазерной эпиляции
  4. Преимущества лазерной эпиляции
  5. Аппараты для лазерной эпиляции
  6. Заключение

Чем отличается эпиляция от депиляции?

Эти методы удаления растительности часто путают между собой. Однако они принципиально различаются по воздействию на нее и длительности результата.

К депиляции относится бритье, использование специальных кремов, триммеров. Всем этим можно пользоваться в домашних условиях, что является преимуществом депиляции.

Эпиляция — это метод удаления волос с выдергиванием/разрушением фолликул. Он позволяет получить гладкую кожу на более длительный срок. Однако воск, шугаринг или лазер требует привлечения профессионала. Кроме того, некоторые из описанных способов достаточно болезненны.

Минусы депиляции

  • Кратковременный эффект. Волосы удаляются только на поверхности кожи, поэтому они начинают отрастать буквально в течение суток. Это требует частого повторения процедуры.
  • Раздражение кожи. Бритье и использование депиляционных кремов вызывают покраснение и зуд, особенно у людей с чувствительной кожей. От раздражения после бритья часто страдают мужчины, чей дресс-код на работе предполагает гладкую кожу.
  • Вросшие волосы. При депиляции часто происходит изменение положение волосяного фолликула. С этим можно столкнуться при несоблюдении техники, а также генетической предрасположенности к проблеме. При этом лишние волосы на теле не перестают расти под кожей, часто это сопровождается фурункулезом и другими неприятными последствиями.
  • Травматичность. Бритье часто сопровождается порезами, что является причиной для воспалений.
  • Аллергические реакции. Кремы для депиляции содержат химические вещества (особенно отдушка), которые провоцируют сыпь, раздражение.
  • Потемнение кожи. С этим часто можно столкнуться при бритье подмышечных впадин. Из-за механического воздействия кожа грубеет и темнеет.

Суть лазерной эпиляции

Лазерный аппарат генерирует световые импульсы определенной длины волны. Эта энергия поглощается меланином — пигментом, содержащимся в волосе, который находится в активной фазе роста. Она преобразуется в тепло, что приводит к нагреву и разрушению фолликула.

Лазерная эпиляция — отличный способ борьбы с растительностью, так как помогает удалить волосы навсегда по окончании курса. Для гладкости кожи достаточно 1-2 поддерживающих сеансов в год в клинике.

Преимущества лазерной эпиляции

  • Эффективность эпиляции лазером. Процедура позволяет справляться с темными, грубыми волосами, даже с вросшими.
  • Универсальность. Лазер подходит для эпиляции интимной зоны, удаления волос на лице и в других зонах. При правильном подборе аппарата можно получить стойкий результат как для женщин, так и для мужчин с разным фототипом.
  • Безболезненность. Современные аппараты оснащены системами охлаждения, которые минимизируют дискомфорт во время процедуры. Боли, как на шугаринге или ваксинге, вы не испытаете. Однако кожа после лазерной эпиляции может немного покраснеть.
  • Профилактика вросших волос. Цель метода — разрушение фолликула. Из-за этого волос перестает расти, что предотвращает проблему.
  • Безопасность. Лазер действует на контролируемой глубине, не подвергает излишней тепловой нагрузке внутренние органы и ткани. В ходе процедуры кожа не испытывает механическое воздействие, что исключает риск порезов, инфицирования и др.
  • Длительность результата. Курс лазерной эпиляции, соблюдение рекомендаций врачей и поддерживающие сеансы помогут вам стать обладателем гладкой кожи навсегда.

Аппараты для лазерной эпиляции

Наиболее распространенными типами оборудования являются:

  • александритовый лазер. Его длина волны составляет 755 нм. Например, Candela GentleLase является признанным «золотым стандартом» по избавлению от нежелательных волос;
  • диодный лазер. Универсален, подходит для большинства типов кожи и волос. Один из наиболее распространенных типов лазеров для эпиляции. Длина волны составляет 800-810 нм.

Важно! Выбор аппарата для лазерной эпиляции проводится врачом, который учитывает индивидуальные особенности клиента. Однако в ходе курса можно сочетать их.

Заключение

Если вы ищете безопасный, эффективный метод, который позволяет добиться стойкого результата, то лазерная эпиляция — ваш выбор. Лучше проводить процедуры на качественных аппаратах под контролем врачей. Это поможет достичь лучших результатов и минимизировать риски.

Наши контакты

+7 (926) 725-44-44 lazerstudiofili@gmail.com

Москва, Филёвский бульвар,
дом 10, этаж 2

INSTAGRAM

@Lazer_Studio_FiLi
Студия лазерной эпиляции «Lazer Studio FiLi»
Филёвский бульвар, дом 10, этаж 2 121601 Москва
+7 (926) 725-44-44 Lazerstudiofili@gmail.ru
LASER STUDIO FILI +7 (926) 725-44-44 https://lazer-studio-fili.ru/wp-content/themes/lsf/img/header/logo_d.svg Профессиональная студия лазерной эпиляции LASER STUDIO FILI. Консультация косметолога! Запись ONLINE 24/7! Звоните по телефону: +7 (926) 725-44-44.
Филёвский бульвар, дом 10, этаж 2 121601 Москва Россия
Mo, Tu, We, Th, Fr, Sa, Su 09:00-21:00
+7 (926) 725-44-44